НОВОСТИ

25.06.2018
Компания «Инаппен» усилит научное направление проекта в ОЭЗ «Санкт-Петербург»
25 июня в ОЭЗ «Санкт-Петербург» подписан меморандум о стратегическом взаимодействии между АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург», ООО «Научно-производственное предприятие «Институт прикладной энтомологии» (ООО «НПП «ИНАППЕН») и ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений» (ФГБУ ВИЗР). 

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Подписанное соглашение, будет способствовать более эффективной и качественной реализации проекта компании «Инаппен» на территории ОЭЗ. Резидент за последнее время активизировал свою работу на площадке и завершает строительство первой очереди своего объекта. Мы ожидаем его ввода в эксплуатацию к осени. Проект компании направлен на улучшение жизни людей и связан с живой природой. Он существенно отличается от проектов других резидентов и является уникальным для российского рынка инноваций». 

Генеральный директор НПП «ИНАППЕН» Денис Попов: «Мы намерены возродить утраченные достижения в области биологической защиты сельхозпродукции, преобразовать и модернизировать их, а также создать крупное промышленное производство. И понимаем, что достичь этой цели можно только во взаимодействии с таким институтом экономического развития, как ОЭЗ, и фундаментальной наукой – институтом защиты растений».  

Директор ФГБНУ ВИЗР, кандидат биологических наук Филипп Борисович Ганнибал: «Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений является лидером в области естественных механизмов регуляции численности вредных организмов. Накопленный десятилетиями уникальный потенциал как в фундаментальной, так и в прикладной науке с одной стороны и ресурсная база, направленная на создание промышленного крупномасштабного производства биологических средств защиты и опыления растений с другой стороны без всяких сомнений, позволит реализовать такую объёмную и ответственную задачу». 

Профессор, академик РАН, доктор биологических наук, главный научный сотрудник ФГБНУ ВИЗР Владимир Алексеевич Павлюшин: «Взаимодействие науки в лице нашего института и бизнеса в лице НПП «ИНАППЕН» позволит развивать природоподобные технологии, а переход к высокопродуктивному и экологически безопасному растениеводству на современном этапе фактически укрепит продовольственную безопасность и продовольственную независимость России».